オギノ

おすすめレシピ

オリーブ香る!トマト和え麺

掲載日:2024年5月23日

  • 15分
  • 292kcal
  • 1.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • そうめん

    2束

  • トマト

    1個

  • バジル

    6枚

  • 【A】トマトジュース(無塩)

    200ml

  • 【A】塩

    小さじ1/2

  • 【A】砂糖

    ふたつまみ

  • 【A】BOSCOエキストラバージンオリーブオイル

    小さじ2

  • BOSCOエキストラバージンオリーブオイル

    お好みの量

作り方

  1. トマトは一口大に切り、バジルは食べやすいサイズにちぎる。
  2. ボウルに【A】と①を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  3. 湯を沸かしてそうめんを表示時間通りにゆで、流水で洗い、よく冷やして水けをしっかりと切り、②に入れて混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り付けBOSCOエキストラバージンオリーブオイルをかける。

レシピ提供:日清オイリオグループ株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)