オギノ

おすすめレシピ

混ぜ込みもやしナムル

掲載日:2025年5月15日

  • 5分
  • 79kcal
  • 0.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 混ぜ込みわかめ

    大さじ1/2

  • もやし(1/2袋)

    100g

  • ごま油

    大さじ1

作り方

  1. 沸騰したお湯(目安:1L)にもやしを入れ、さっとゆでてザルにあげ、水気をきります。
  2. ボウルに「混ぜ込みわかめ」、水気をきったもやし、ごま油を入れて混ぜ合わせて出来上がり。

レシピ提供:丸美屋食品工業株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)