オギノ

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“なすとオクラのカンタンおかず煮びたし”

掲載日:2025年5月22日

  • 30分
  • 447kcal
  • 4.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 鶏むね肉

    1/2枚

  • なす

    1と1/2本

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • 黄パプリカ

    1/4個

  • オクラ

    4本

  • 高野豆腐

    1個

  • サラダ油

    適量

  • 【つゆ】

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍

    3/4カップ

  • 3/4カップ

作り方

  1. 鶏むね肉はそぎ切りにする。なすはヘタを取って8等分に切り、水にさらしてアクを抜いたら、ペーパータオルで水けをふき取る。
  2. オクラはガクの周りと先端を落とし、斜め半分に切る。パプリカは5mm幅に切る。高野豆腐はぬるま湯でもどして8等分にする。
  3. フライパンにサラダ油をひき、①を揚げ焼きする。余分な油はペーパータオルでふき取る。
  4. 【つゆ】の入った器に②を入れ、粗熱を取る。

レシピ提供:株式会社Mizkan

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