オギノ

おすすめレシピ

生中華麺でざるラーメン風

掲載日:2024年5月16日

  • 15分
  • 406kcal
  • 5.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 生中華麵

    2玉

  • 贅沢だしつゆ(3倍濃縮)

    大さじ6

  • 大さじ4

  • ごま油

    小さじ2

  • 白ごま

    小さじ1

  • 小ねぎ(お好みで)

    適量

  • 刻みのり(お好みで)

    適量

作り方

  1. ボウルに贅沢だしつゆ・水・ごま油・白ごまを入れて混ぜ合わせる。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、生中華麺を入れてパッケージ表記の時間通りに茹で、ザルにあげる。しっかり流水で洗い、水気をきる。
  3. それぞれの器に①、②を盛り付ける。お好みでつゆに小ねぎ、中華麺に刻みのりをのせて完成。

オギノセレクトプレミアム

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)