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“夏野菜のカラフル スープカレー”

掲載日:2025年6月26日

  • 30分
  • 203kcal
  • 3.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料3~4人前

  • 人参

    1本

  • なす

    2本

  • ズッキーニ

    100g

  • パプリカ

    1個

  • オクラ

    4本

  • 鶏もも肉

    250g

  • 大さじ1

  • ごろごろ野菜で作るスープカレー用スープ

    1パック

作り方

  1. 人参は8等分、なすは縦半分、ズッキーニは約1㎝の輪切り、パプリカは1cm幅の縦長に切ります。オクラはヘタとガクを取り、鶏もも肉は一口大に切ります。
  2. 人参を耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱します。(加熱の目安500W 6~7分・600W 5~6分)
  3. 鍋に油を入れ、鶏肉を炒めます。(鶏肉を炒めた際、油が多く出たらキッチンペーパーなどで軽くふきとってください。)
  4. 鶏肉に火が通ったら、 ② の人参と残りの野菜を加え、炒めます。
  5. 野菜に火が通ったら「ごろごろ野菜で作る スープカレー用スープ」をよく振ってから加え、煮立ったらできあがり。

レシピ提供:モランボン株式会社

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