オギノ

おすすめレシピ

豚にらスタミナ丼

掲載日:2025年6月26日

  • 10分
  • 615kcal
  • 2.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 豚ひき肉

    200g

  • にら

    1/2束

  • ごはん

    260g

  • 卵黄

    2個

  • いり白ごま

    適量

  • 【A】

  • にんにくのみじん切り

    小さじ1

  • しょうがのみじん切り

    小さじ1

  • 【B】

  • 「CookDo」オイスターソース

    大さじ2

  • 豆板醤

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. にらは1cm幅に切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、【A】を入れて炒め、香りが出たら、ひき肉、【B】を加えて炒める。肉の色が変わってきたら、①のにらを加えてサッと炒める。
  3. 器にご飯をよそい、②をのせ、卵黄をのせ、ごまをふる。

レシピ提供:味の素株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)