オギノ

おすすめレシピ

カット野菜で黄金ちゃんちゃん焼き

掲載日:2024年5月02日

  • 20分
  • 282kcal
  • 1.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 生鮭(切り身)

    250g

  • カット野菜

    約400g

  • バター

    15g

  • エバラ黄金の味

    大さじ3

作り方

  1. フライパンにバター(5g)を熱し、カット野菜を広げます。
  2. 鮭をのせて「黄金の味」を回しかけ、残りのバター(10g)をのせて蓋をします。
  3. 様子を見ながら中火で約15分蒸し焼きにして、鮭に火が通ったら、出来あがりです。鮭の身をほぐし、野菜と一緒にお召しあがりください。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)