オギノ

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“トロっとやわらかぽん酢で作る豚角煮”

掲載日:2025年5月29日

  • 30分
  • 627kcal
  • 3.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 豚バラ肉 ブロック

    250g

  • ゆで卵

    2個

  • チンゲンサイ

    50g

  • 【調味料】

  • ミツカン 味ぽん

    75ml

  • 150ml

  • みりん

    大さじ1

  • しょうが

    1/2かけ

作り方

  1. 豚肉は鍋にかぶるくらいの水(分量外)を入れ火にかける。沸騰したら10分(時間外)ゆでる。
  2. ゆで上がったら鍋から引き上げ、ゆで汁は捨てる。豚肉はお好みの厚さに切り分ける。
  3. 鍋に豚肉、ゆで卵と【調味料】を入れて落としぶたをし、中火で30分煮る。お好みで照りをつけたい場合は、煮込んだ後に落としぶたを取り、煮詰める。
  4. 豚肉と、半分に切ったゆで卵を器に盛り付け、ゆでたチンゲンサイを添える。

レシピ提供:株式会社Mizkan

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