オギノ

おすすめレシピ

芋 煮 鍋

掲載日:2025年10月15日

  • 30分
  • 589kcal
  • 4.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 4人前

  • 里芋

    中12個

  • ねぎ

    1本

  • 蒟蒻

    120g

  • 牛肉

    400g

  • うどん

    お好みで

  • 山形芋煮鍋のつゆ

    1袋

作り方

  1. 牛肉を5cm位に切ります。こんにゃくは、手でちぎります。ねぎを斜めスライスに切ります。
  2. 里芋は、皮をむき5分程度下茹でします。
  3. 鍋に芋煮鍋つゆを入れて温めます。
  4. 里芋とこんにゃくを入れてやわらくなるまで煮込みます。
  5. 牛肉とねぎを入れて、さらに3分位煮込んでからお召上がりください。
  6. 鍋の〆は、残ったつゆにうどんを入れ、2分位煮込んでからお召上がりください。

レシピ提供:株式会社たい久製麵

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)