オギノ

おすすめレシピ

“作業時間約5分! 炊飯器で焼豚チャーハン”

掲載日:2025年8月21日

  • 60分
  • 400kcal
  • 2.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 4人前

  • 2合

  • 秋田県産桃豚使用 焼豚

    1/2パック

  • 溶き卵

    2個分

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

  • 【A】

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 鶏ガラスープの素

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ2

  • 塩コショウ

    小さじ1

作り方

  1. 焼豚は厚さ1㎝程度のそぎ切りにする。トースター1000Wで3分程度、表面に焦げ目がつくまで焼く。※お持ちのトースターに応じて調整してください。
  2. 焼豚は1㎝角のサイコロ状にカットする。
  3. 炊飯器に米、【A】の調味料を入れ、水を2合の目盛りまで注ぎ、②の焼豚を加えて炊飯する。
  4. 炊きあがったら溶き卵を回し入れ、保温機能を使い、5分程度蒸らす。
  5. 卵が半熟状になったらよく混ぜ合わせる。器に盛り付け、小ねぎを散らして完成。

オギノセレクトプレミアム

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)