オギノ

おすすめレシピ

“ハムとほうれん草の チーズオムレツサンド”

掲載日:2025年8月21日

  • 15分
  • 205kcal
  • 1.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 食パン(6枚切り)

    2枚

  • 3個

  • ハム

    2枚

  • 冷凍ほうれん草

    40g

  • 明治おいしい牛乳

    大さじ1

  • ミックスチーズ

    40g

  • バター

    10g

  • ケチャップ

    大さじ1/2

  • 小さじ1/6

  • 胡椒

    少々

作り方

  1. 冷凍ほうれん草は解凍しておく。
  2. 耐熱容器に卵を割り入れて混ぜ、ハムを手でちぎりなら加える。
  3. ②に解凍したほうれん草、明治おいしい牛乳、ミックスチーズ、塩こしょうを加えて混ぜる。
  4. ③にふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。(500Wでは1分48分程度) 一度レンジから取り出して混ぜ、再びふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。(500Wでは1分48分程度) 
  5. ラップを広げ、食パンをおく。食パンにバターを塗り、ケチャップを1枚に塗って④をのせる。
  6. もう1枚の食パンで挟み、ラップでしっかりと包んでなじませ、半分に切る。

レシピ提供:株式会社明治

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)