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なすの揚げびたし

掲載日:2025年7月03日

  • 30分
  • 168kcal
  • 1.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • なす

    3本

  • 油(揚げ油)

    適量

  • 大根

    5cm

  • 小ねぎ

    適量

  • 贅沢な鮑だしめんつゆ

    1/2袋

作り方

  1. なすは乱切りにして、5分程度水にさらす。その後、キッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. フライパンまたは鍋に5mm~1cm程度の油をひいて熱し、なすを5分程度、しんなりするまで素揚げし、油をきる。
  3. ボウルに②のなす、贅沢な鮑だしめんつゆを入れて混ぜあわせ、ラップをして冷蔵庫で10分程度漬ける。
  4. 大根は皮をむき、すりおろす。小ねぎは適量を小口切りにする。
  5. ③を器に盛り付け、④の大根、小ねぎをのせたら完成。

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