オギノ

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焼きケチャップナポリタン

掲載日:2025年4月26日

  • 15分
  • 574kcal
  • 4.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • スパゲッティ

    200g

  • オギノセレクトプレミアム あらびきポークウインナー

    2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    1個

  • マッシュルーム

    100g

  • サラダ油(炒め用)

    大さじ1/2

  • カゴメトマトケチャップ

    大さじ8

  • サラダ油(焼きケチャップ用)

    大さじ1/2

  • 粉チーズ(お好みで)

    適宜

作り方

  1. スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでておく。
  2. ウインナーは斜め薄切り、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームは薄切りにする。
  3. フライパンにサラダ油(炒め用)を熱し、ウインナー、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームの順に炒める。
  4. ③の具材を端に寄せ、鍋肌にトマトケチャップとサラダ油(焼きケチャップ用)を入れる。
  5. 2/3くらいの量になるまで水分を飛ばすように中火でしっかりと焼く。(焼きケチャップ)
  6. 全体を炒め合わせたら、スパゲッティを加えて手早く炒め皿に盛る。お好みで粉チーズをかける。

レシピ提供:カゴメ株式会社

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