オギノ

おすすめレシピ

五目あんかけ焼きそば

掲載日:2021年12月02日

  • 15分
  • 469kcal
  • 4.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 中華麺

    2玉(約300g)

  • キャベツ

    1/4個

  • サラダ油

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適宜

  • 中華名菜 八宝菜

    1パック

作り方

  1. キャベツを一口大に切る。
  2. フライパンに油を熱し、中華麺をほぐしながら炒め、お好みで、塩、こしょうで味をととのえて器に盛る。
  3. キャベツと八宝菜の「具」を炒め、八宝菜のソースを加えて混ぜ合わせ、2の上にかける。

レシピ提供:日本ハム株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)