オギノ

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豚肉のチヂミ

掲載日:2024年6月06日

  • 15分
  • 723kcal
  • 2.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 豚バラ薄切り肉(一口大) 豚こまでも可

    80g

  • ニラ(3cmに切る)

    1束

  • 1個

  • エバラ韓Kitchen チヂミの素

    1袋

  • ごま油

    大さじ4

作り方

  1. ボウルに「チヂミ専用粉」・「具材入り調味料」・卵を入れ、ダマができないようにしっかり混ぜ、豚肉とニラを加えてさらに混ぜ合わせます。
  2. フライパンに油(大さじ1)を熱し、①の生地を半量入れ、おたま等で形をととのえながら薄く広げます。中火で2分を目安に焦げ目がついたら、裏返します。
  3. 生地を軽く押さえながら約2分焼き、フライパンのフチから油(大さじ1)を回し入れ、両面を強火で焼いて、出来あがりです。
  4. ※添付の「チヂミのたれ」につけてお召しあがりください。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

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