オギノ

おすすめレシピ

ソーセージ棒餃子

掲載日:2023年4月27日

  • 15分
  • 131kcal
  • 0.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 10本分

  • 餃子の皮(大きめ)

    10枚

  • ウインナー

    10本

  • スライスチーズ

    3枚

  • 大葉

    10枚

  • サラダ油

    大さじ2

  • お好みの漬けだれ(ぽん酢など)

    適宜

作り方

  1. スライスチーズは4等分に切る。
  2. 餃子の皮に大葉、チーズ、ウインナーをのせ、くるくると巻き、巻き終わりに水を付けてとめる。
  3. ホットサンドメーカーの両面に油をぬり、②を並べ、さらに大さじ1の油を入れる。
  4. 蓋を閉じ、中火で2~3分焼き目がつくまで焼く。ホットサンドメーカーを裏返してさらに2~3分焼いたら完成。
  5. お好みの漬けだれなどにつけてお召し上がりください。
  6. ※ホットサンドメーカーをひっくり返す際に油が出るので、ご注意ください。

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)