オギノ

おすすめレシピ

オクラとミニトマトのフレッシュピクルス

掲載日:2022年5月26日

  • 10分
  • 47kcal
  • 1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • オクラ

    4本

  • ミニトマト

    4個

  • きゅうり

    1/3本

  • 黄パプリカ

    1/4個

  • ミツカン カンタン酢

    1/2カップ

作り方

  1. オクラはよく洗い、ヘタを落として半分に切る。ミニトマトは竹串等で穴を数ヶ所あける。または皮を湯むきする。
  2. きゅうりは4cm長さで縦6等分に切り、パプリカは5mm幅に切る。
  3. ジッパーつき保存袋に1、2と「カンタン酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。

レシピ提供:株式会社Mizkan

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)