オギノ

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なすとトマトのキーマカレー

掲載日:2024年5月30日

  • 20分
  • 715kcal
  • 1.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 合挽き肉(豚ひき肉でも可))

    150g

  • なす

    2/3本

  • トマト

    中1個

  • たまねぎ

    大1/2個

  • エバラ横濱舶来亭カレーフレーク

    1/4袋(45g)

  • サラダ油

    適量

  • ごはん

    適量

作り方

  1. なすとトマトは1cm角に、たまねぎはみじん切りにします。
  2. フライパンに油を熱し、挽き肉とたまねぎをよく炒めます。
  3. なすとトマトを加えて炒め合わせます。
  4. 「横濱舶来亭カレーフレーク」を加え、混ぜ合わせながら弱火で約10分煮込んで、出来あがりです。
  5. ※トマトの代わりに、半分に切ったミニトマト(1~2パック)を使ってもおいしく召しあがれます。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

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