オギノ

おすすめレシピ

BBQチキン

掲載日:2019年7月08日

  • 30分
  • 377kcal
  • 1.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 鶏もも肉

    200g 

  • 鶏手羽元肉

    4本 

  • 〔A〕トマトケチャップ

    大さじ3 

  • 〔A〕中濃ソース

    大さじ1 

  • 〔A〕おろしにんにく

    小さじ1/2 

  • 〔A〕こしょう

    少々 

  • 〔A〕砂糖

    小さじ1 

  • 〔A〕しょうゆ

    小さじ1 

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 保存用ビニール袋に1、鶏手羽元、〔A〕入れてもみ込む。
  3. 2を冷凍保存する。
  4. 3を解凍し、熱したフライパンに並べてフタをし、弱火で火を通す。
  5. フタを開けて中火にし、照りがよくなるまで炒りつけて器に盛り、いただく。

食育メニュー

メイン食材夏野菜

きのこと鮭のバターしょうゆ炒め
旬の秋鮭ときのこを使った簡単な炒め物です。素材の味が楽しめるように昆布しょうゆのみで味付けしました。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)