オギノ

おすすめレシピ

豚 丼

掲載日:2020年9月10日

  • 15分
  • 702Kcal
  • 1.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 豚薄切り肉

    200g

  • ご飯

    丼2杯

  • 適量

  • 豚丼のたれ

    60g

作り方

  1. フライパンに油を熱し、豚肉をこんがりと焼きます。
  2. 豚肉に火が通ったら「豚丼のたれ」を加えて煮からめます。
  3. 温かいご飯を盛りつけた丼に 2 の豚肉をのせてできあがり。

レシピ提供:モランボン株式会社

食育メニュー

メイン食材トマト

鮭のおさかなピザ
フライパンひとつで出来る簡単メニューです。
旬のトマトをたっぷり使用しピザ風に!
鮭とトマトとチーズの相性バツグンです!!

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)