オギノ

おすすめレシピ

豚肉としらたきのすき煮風

掲載日:2022年11月03日

  • 15分
  • 333kcal
  • 2.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 豚薄切り肉

    200g

  • 長ねぎ

    1本

  • しらたき

    1袋

  • すき焼きのたれ

    50ml

  • 50ml

作り方

  1. ねぎは斜め切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。しらたきは食べやすい長さに切る。
  2. 鍋に長ねぎ、しらたき、すき焼きのたれ、水を入れて火にかけ、長ねぎがしんなりするまで煮込む。
  3. 豚肉を加えて煮込み、火が通ったら器に盛り完成。

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)