オギノ

おすすめレシピ

バターロールのハンバーガー

掲載日:2025年5月01日

  • 15分
  • 795kcal
  • 2.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • オギノセレクト バターロール

    2個

  • オギノセレクト ベーコンスライス

    1枚

  • サラダ油

    適量

  • 玉ねぎ(輪切り)・トマト(輪切り)

    各2枚

  • グリーンカール

    適量

  • ケチャップ

    適量

  • マスタード

    お好みで

  • 【A】

  • 牛ひき肉(合いびき肉)

    150g

  • パン粉

    大さじ2

  • 牛乳

    大さじ1

  • 小さじ1/4

  • 粗びき黒こしょう

    少々

作り方

  1. パン2個は、横半分に切ります。ベーコンは半分の長さに切ります。
  2. 【A】を混ぜ合わせ、2等分にして平丸型に整えます。
  3. ホットプレートを100~130℃で熱し、半面にサラダ油をひいて②を焼きます。焼き色が付いたら裏返して火を通し、もう半面で切り口を下にしてパンを焼きます。
  4. お好みでベーコンや玉ねぎ、トマトなど一緒にサンドしたいものを焼きます。
  5. パンに③とグリーンカール、お好みでケチャップやマスタードをかけて挟みます。

レシピ提供:山崎製パン株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)