オギノ

おすすめレシピ

パーティーお好み焼

掲載日:2022年5月02日

  • 20分
  • 597kcal
  • 4.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • オタフクお好み焼こだわりセット4人前

    1/2袋

  • キャベツ(粗みじん切り)

    300g

  • 青ねぎ(小口切り)

    2本

  • 豚バラ肉(ひと口大にカット)

    80g

  • たまご

    2個

  • 160ml

  • オタフクお好みソース

    120g

  • "トッピング 枝豆、パプリカなど)"

    適宜

  • (ミニトマト、アボカド、枝豆、パプリカ等)

作り方

  1. 水(160ml)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。(ダマが少し残る程度)
  2. ①にキャベツ、青ねぎ、たまご、天かす天華を入れ、空気を含ませるようにふっくらと混ぜ合わせる。
  3. 200℃に熱したホットプレートに、②を落として厚さが2cm程度になるように全体に広げて3分焼く。
  4. 4等分に切れ目を入れて、豚バラ肉をのせてひっくり返し、フタをして4分焼く。
  5. フタをとり、ひっくり返し3分焼く。
  6. 一口大に切って、お好みソース、青のりをかけて、トッピングをかわいくのせて出来上がり!

レシピ提供:オタフクソース株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)