オギノ

おすすめレシピ

鶏むね肉でチンジャオロース風

掲載日:2018年5月14日

  • 30分
  • 226kcal
  • 1.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 鶏むね肉

    100g 

  • 少々 

  • 片栗粉

    小さじ1 

  • サラダ油

    大さじ1 

  • ピーマン

    2個 

  • しめじ

    1/2パック 

  • 〔A〕オイスターソース

    大さじ1 

  • 〔A〕酒

    大さじ1 

  • 〔A〕みりん

    大さじ1 

  • 〔A〕こしょう

    少々 

  • ごま油

    小さじ1 

作り方

  1. ピーマンは細切り、しめじは手でほぐしておく。
  2. 鶏むね肉は1cm厚さに切り、更に1cm幅の棒状に切り、塩少々をふっておく。片栗粉とサラダ油をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を温め、鶏むね肉をほぐしながら炒め、取り出す。
  4. ピーマンとしめじをさっと炒めて3を戻し、〔A〕を入れひと煮立ちさせて仕上げにごま油を入れる。

食育メニュー

メイン食材春野菜

ベビー帆立とアスパラのだし混ぜご飯
今が旬のベビー帆立とグリーンアスパラガスを使用しただし混ぜご飯です。バターでサッと炒めてご飯と混ぜるだけ!!旬ならではの素材の柔らかさが感じられる一品です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)