オギノ

おすすめレシピ

簡単トッピングの冷やし中華

掲載日:2025年7月10日

  • 15分
  • 365kcal
  • 5.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 冷やし中華(流水タイプ)

    2食分

  • サラダチキン ほぐし

    1/2パック

  • かに風味かまぼこ

    6本

  • 錦糸卵

    20g

  • お好みのカットサラダ

    1/2袋

  • 冷やし中華のタレ

    2袋

作り方

  1. カニ風味かまぼこは2つに切っておく。
  2. 冷やし中華の麺を流水で洗って水気をよく切る。
  3. 器に②を盛り、①のかに風味かまぼこ、サラダチキン、錦糸卵、カットサラダをのせる。
  4. 冷やし中華のタレをかけたら完成。

オギノセレクトプレミアム

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)