オギノ

おすすめレシピ

“BBBQ(ビストロBBQ) 包み焼きラタトゥイユ”

掲載日:2025年7月17日

  • 15分
  • 192kcal
  • 1.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • カゴメ基本のトマトソース295g

    1/2缶

  • 塩・こしょう

    少々

  • 【具材】

  • オギノ 秋田県産桃豚使用皮なしウインナー

    4本

  • なす

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ピーマン

    1/2個

  • かぼちゃ

    30g

作り方

  1. 食材を食べやすい大きさ(1㎝角程度)に切る。大き目に切ったアルミホイルの上に【具材】と基本のトマトソースをのせ、塩・こしょうをし、軽く混ぜる。
  2. アルミホイルをしっかり包み(両端もしっかりと!)、網の上で具材に火が通るまで5~10分程焼く。

レシピ提供:カゴメ株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)