オギノ

おすすめレシピ

黄金麻婆豆腐

掲載日:2023年4月13日

  • 15分
  • 378kcal
  • 2.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 絹ごし豆腐

    1丁(約300g)

  • 豚挽き肉

    150g

  • 長ねぎ

    1/2本

  • エバラ黄金の味

    100g

  • 50ml

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • ごま油

    少々

  • 豆板醤、小ねぎ(小口切り)

    適宜

作り方

  1. 豆腐は水きりし、長ねぎはみじん切りにします。
  2. フライパンに油を熱し、長ねぎとお好みで豆板醤を炒め、香りが出てきたら挽き肉を加えて炒めます。
  3. 挽き肉に火が通ったら「黄金の味」と水を加え、煮立ったら豆腐を手でくずしながら加え、再度ひと煮立ちさせます。
  4. 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をかけて、出来あがりです。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

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