オギノ

おすすめレシピ

鶏と新玉ねぎの甘酢炒め

掲載日:2023年4月20日

  • 15分
  • 432kcal
  • 2.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 鶏もも肉

    280g

  • 片栗粉

    小さじ2

  • 新たまねぎ

    1個

  • ピーマン

    2個

  • ごま油

    大さじ1

  • <A>

  • ミツカン カンタン酢

    大さじ3

  • しょうゆ

    大さじ1

  • おろししょうが

    小さじ1/2

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切り片栗粉をまぶす。新たまねぎは1.5cm幅のくし形切りに、ピーマンは乱切りにする。<A>を混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして並べ、片面に焼き色がついたら上下を返し、両面を香ばしく焼く。
  3. ピーマン、新たまねぎの順に加え炒め合わせる。
  4. 余分な油をふき取り、よく混ぜた<A>を加えて強めの中火にする。汁けをとばすように炒める。

レシピ提供:株式会社Mizkan

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)