オギノ

おすすめレシピ

鮭のちゃんちゃん焼き

掲載日:2023年9月14日

  • 15分
  • 322kcal
  • 3.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 4人前

  • 4切

  • キャベツ(ざく切り)

    1/4個

  • 玉ねぎ(1cmの半月切り)

    1個

  • 人参(短冊切り)

    1/3本

  • ピーマン(短冊切り)

    2個

  • しめじ(石づきを切ってほぐす)

    1パック

  • ちゃんちゃん焼きのたれ

    1袋

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. フライパンに油大さじ1を熱し、キャベツ以外の野菜をさっと炒め火を消します。
  2. 炒めた野菜を薄く広げ、フライパンのフチにそってキャベツをドーナツ状に重ねます。
  3. 中央に鮭を並べ、たれを全体にかけます。
  4. フタをして中火で約10分間蒸し焼きにしたら出来上がりです。

レシピ提供:日本食研株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)