オギノ

おすすめレシピ

鬼除け汁

掲載日:2024年2月01日

  • 25分
  • 364kcal
  • 3.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 豚バラ肉

    100g

  • 大根

    100g

  • 人参

    1/3本

  • ごぼう

    1/3本

  • 水煮大豆

    75g

  • プラス糀無添加糀美人

    大さじ3

  • だし汁

    450ml

  • ごま油

    小さじ1

  • 小ねぎ

    適量

作り方

  1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。大根は皮をむいていちょう切りに、にんじんは半月切りに、ごぼうは乱切りにする。
  2. 鍋にごま油を熱し、大根、にんじん、ごぼうを炒める。全体に油が回ったら分量のだし汁を加えて火が通るまで煮る。
  3. 豚バラ肉、大豆の水煮を加え、アクが出たら取り除き、「プラス糀 無添加 糀美人」を溶き入れひと煮立ちさせる。
  4. お椀によそい、小ねぎを振る。

レシピ提供:マルコメ株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)