オギノ

おすすめレシピ

食パンでオニオングラタンスープ

掲載日:2023年1月10日

  • 15分
  • 388kcal
  • 2.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • たまねぎ

    1/2個

  • 炒めたまねぎペースト

    100g

  • しっとり食パン6枚切

    1枚

  • とろけるミックスチーズ

    大さじ2

  • コンソメスープの素

    1個

  • パセリ

    適宜

  • バター

    大さじ2

作り方

  1. たまねぎは薄切りにし、バターで炒めしんなりしたら、炒めたまねぎペースト、水2カップ、コンソメスープの素を入れて煮る。
  2. 食パンはひと口大に切り、トーストする。耐熱の器に①とトーストした食パンを入れ、シュレッドチーズをのせてオーブントースターで焼く。
  3. 焦げ目がついたら取り出し、お好みでパセリをふって完成。

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)