オギノ

おすすめレシピ

韓国風キムチそうめん

掲載日:2023年5月25日

  • 15分
  • 511kcal
  • 10.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • そうめん (乾)

    4束(200g)

  • <トッピング>

  • トマト

    中1/2個

  • きゅうり

    2/3本

  • サラダチキン

    1/2個

  • キムチ (白菜)

    40g

  • ゆで卵

    1個

  • 白髪ねぎ

    適量

  • 麺と鍋。™ほどよい旨辛キムチ™

    1カップ

  • 2カップ

作り方

  1. トマトはくし形切り、きゅうりは細切り、サラダチキンはそぎ切りにする。「麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」と水を混ぜ合わせ、冷やす。
  2. そうめんは表示の通りにゆで、冷水でよくもみ洗いし、水けをきり、器に盛る。
  3. ②に①のスープをかけ、<トッピング>を盛り付ける。

レシピ提供:株式会社Mizkan

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)