オギノ

おすすめレシピ

豚肉ピザ焼き

掲載日:2023年10月05日

  • 15分
  • 441kcal
  • 1.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 豚ロース

    2枚

  • 塩・こしょう

    少々

  • ブロッコリー

    4房

  • しめじ

    1/2パック

  • トマト

    1個

  • サラダ油

    小さじ1

  • カゴメトマトケチャップ

    大さじ4

  • オギノセレクトとろけるミックスチーズ 500g

    60g

作り方

  1. 豚肉に塩、こしょうで下味をつけておく。ブロッコリーは小房に分け、レンジで加熱する。しめじは小房に、トマトはくし切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を焼き、余白部分でしめじを炒める。肉の色が変わったら肉を裏返す。(中火)
  3. トマトケチャップを肉にかけ、チーズをかける。ブロッコリー、トマト、しめじを彩りよく盛り付け、弱火でフタをし、チーズがとろけたら完成。

レシピ提供:カゴメ株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)