オギノ

おすすめレシピ

豚肉と白菜のすき煮

掲載日:2023年1月19日

  • 10分
  • 126kcal
  • 1.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 豚こま切れ肉

    100g

  • 白菜(ざく切り)

    2枚

  • しらたき

    50g

  • エバラすき焼のたれ

    50ml

  • 50ml

  • 絹さや

    適宜

作り方

  1. 鍋に白菜・しらたき・「すき焼のたれ」・水を入れて火にかけ、白菜がやわらかくなるまで煮込みます。
  2. 豚肉を加えて煮込み、火が通ったら、出来あがりです。
  3. ※お好みで絹さやを添えてお召しあがりください。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

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