オギノ

おすすめレシピ

豚肉とたっぷりねぎのフライパン蒸し

掲載日:2023年10月05日

  • 10分
  • 532kcal
  • 2.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 

    200g

  • 水菜 

    1/2束

  • 長ねぎ 

    1と1/2本

  • しょうが 

    1かけ

  • 水 

    50ml

  • A ゆずこしょう 

    少々

  • B 七味唐辛子 

    少々

  • C レモン 全果

    1/8個

  • キユーピー 深煎りごまドレッシング 

    適量

作り方

  1. 水菜は長さ5cmに切る。長ねぎは斜め切りにする。しょうがは皮をむき、せん切りにする。
  2. フライパンに①を混ぜて敷き、豚肉を広げてのせる。
  3. ②に水をまわし入れ、しっかりとふたをして、強めの中火で約5分、豚肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 器にドレッシングを入れ、お好みでA~Cを加え、つけだれにする。③をつけていただく。

レシピ提供:キューピー株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)