オギノ

おすすめレシピ

肉すいうどん

掲載日:2022年10月20日

  • 10分
  • 313kcal
  • 4.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • うどん

    2玉

  • 牛薄切り肉

    100g

  • こしょう

    少々

  • 青ねぎ

    4本

  • うどんスープ

    2袋

  • 500ml

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切ってこしょうをふり、熱したフライパンで炒める。青ねぎは斜めに切る。
  2. 鍋にうどんスープと水を入れて煮立ったら、牛肉と青ねぎを入れてさっと温める。
  3. 器にゆでたうどんを入れ、2をかける。

レシピ提供:ヒガシマル醬油株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)