オギノ

おすすめレシピ

簡単肉じゃが

掲載日:2024年2月29日

  • 30分
  • 300kcal
  • 2.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 豚こま切れ肉

    100g

  • じゃがいも

    2個

  • にんじん

    1本

  • 玉ねぎ

    1/2個 

  • サラダ油

    小さじ2

  • 【A】オギノセレクトプレミアム贅沢だしつゆ                  (3倍濃縮)

    50ml

  • 【A】 水

    250ml

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、乱切りにする。にんじんは乱切り、玉ねぎはくし形切りにする、
  2. 鍋に油を熱し、豚肉を炒め、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 【A】を加え、煮立ったら落し蓋をして中火で煮る。具材に火が通ったら、器に盛りつける。

オギノセレクトプレミアム

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)