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“簡単アレンジ! ねぎ塩だれのおつまみ焼豚”

掲載日:2025年8月11日

  • 15分
  • 197kcal
  • 1.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 秋田県産桃豚使用 焼豚

    1/2パック

  • 水菜

    10g

  • 白ネギ

    10g

  • 白ごま

    ひとつまみ

  • ひとつまみ

  • ごま油

    大さじ1

作り方

  1. 焼豚は厚さ1㎝程度のそぎ切りにする。トースター1000Wで3分程度、表面に焦げ目がつくまで焼く。※お持ちのトースターに応じて調整してください。
  2. 水菜は洗って、5㎝程度に切る。
  3. 白ネギはみじん切りにし、塩を振る。スプーンで混ぜてしんなりしてきたら、白ごま・ごま油を入れてよく混ぜる。
  4. お皿に②の水菜を敷き、その上に①の焼豚、③のねぎ塩だれをかけて完成。

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