オギノ

おすすめレシピ

簡単ぐるぐる豚角煮風

掲載日:2022年11月10日

  • 30分
  • 455kcal
  • 4.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • カナダ産豚肉ローススライス

    約200g

  • モランボン 角煮のたれ

    1袋

  • 2個

  • 片栗粉

    適量

  • 300~400㎖

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 卵をを茹でて、ゆで卵を作る。
  2. 肉を1枚ずつ広げて並べ、棒状になる様に巻く。
  3. ②に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. 熱したフライパンに油をひき③を入れ、表面に焼き目が付くまで中火で加熱する。
  5. 鍋に角煮のたれと水を入れ、沸騰したら④と①を入れて落し蓋をして弱火で約15分煮る。
  6. 落し蓋を外し、中火で約3分煮て、食べやすい大きさにカットして皿に盛り付けたら完成。

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)