オギノ

おすすめレシピ

生チョコチーズ

掲載日:2024年2月08日

  • 10分+
  • 213kcal
  • 0.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 板チョコレート

    50g

  • クリームチーズ

    40g

  • 純ココア適量

    24粒

作り方

  1. チョコレートは割って耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに電子レンジで約1分加熱し、溶かす。
  2. ①が温かいうちにクリームチーズを加えてよく混ぜ、クッキングシートを敷いたバット(6×12cmくらいの大きさ)に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. 約2cm角に切りココアをまぶす。

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)