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牡蠣とブロッコリーの パエリア

掲載日:2023年11月16日

  • 30分
  • 357kcal
  • 1.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ニップン ほめDELI パエリアの素

    1袋(150g)

  • エキストラバージンオリーブオイル

    少量

  • 牡蠣(加熱用)

    200g

  • トマト

    1個(150g)

  • パプリカ

    1/2個

  • ブロッコリー

    80g

  • 300g(2合)

  • 350~400cc

  • レモン

    適宜

  • パセリのみじん切り

    適宜

作り方

  1. 牡蠣はザルに入れ、流水でふり洗いをし、水気をふき取る。エキストラバージンオリーブオイルで両面を焼き、身がぷっくりとしたら取り出す。
  2. トマトは小角切りにする。パプリカはくし形切り、ブロッコリーは小房に切り分ける。
  3. フライパンにパエリアの素、水、米、トマトを入れてかき混ぜ、強火にかける。
  4. 強火で1~2分沸騰させたら中火にし、①の牡蠣(※焼き汁も)、パプリカを並べ、蓋をして約12分程加熱する。ブロッコリーを加え、更に3分程加熱する。
  5. 余分な水分があれば、強火にして水分を飛ばし、無ければ、そのまま蓋をして10分程蒸らす。
  6. お好みでパセリのみじん切りを散らし、くし形に切ったレモンを添え、絞って食べる。

レシピ提供:日本製粉株式会社

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