オギノ

おすすめレシピ

“爽やか香味だれで食べる ビーフステーキ”

掲載日:2025年7月17日

  • 15分
  • 499kcal
  • 2.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 牛肉ステーキ用

    150g×2枚

  • 青じそ(千切り)

    10枚

  • 塩・こしょう

    少々

  • 【A】

  • お徳用おろし生しょうが

    小さじ1

  • お徳用おろし生にんにく

    小さじ2

  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 牛肉を筋切りをして表面を包丁の背などでたたき塩こしょうを両面にまぶして馴染ませます。 
  2. フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、フライパンがしっかりと温まったら牛肉を入れて両面をお好みの焼き加減で焼きます。(目安:片面1~2分)
  3. 肉を皿に盛り、フライパンに【A】を全て入れ10~20秒温めます。
  4. 火からおろし、青じそをさっと混ぜ合わせ、焼きあがったステーキの上にたっぷりかけていただきます。

レシピ提供:エスビー食品株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)