オギノ

おすすめレシピ

焦がし生しょうゆ香る!夏野菜と鶏もものジュワッと焼き

掲載日:2023年6月22日

  • 5分
  • 265kcal
  • 2.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ズッキーニ

    2本

  • パプリカ(赤)

    50g

  • パプリカ(黄)

    50g

  • 鶏モモ肉

    1枚

  • 少々

  • 黒こしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

  • キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ

    大さじ2

作り方

  1. ズッキーニは縦半分に切り、切り目に格子状に浅く切れ目を入れ、長さを半分に切る。
  2. パプリカは大きめの乱切り。鶏肉は厚みを均一に開き、塩、こしょうを振る。
  3. フライパンに油を入れて強めの中火で熱し、鶏肉を皮目から香ばしく焼く。
  4. ズッキーニを切れ目を下にして入れ、パプリカを加えて1分半程、焼き目がつくように焼く。中火にし、返して更に3~4分焼いて火を通す。
  5. 生しょうゆを鍋肌に回し入れて10秒ほどおき、10秒程焼き絡めて器に盛り、フライパンに残ったたれをかける。

レシピ提供:キッコーマン株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)