オギノ

おすすめレシピ

炊飯器で簡単!鶏炊き込みご飯

掲載日:2023年9月21日

  • 30分
  • 365kcal
  • 1.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 4人前

  • 新潟県産越の若どり味付け てり焼

    1パック

  • 2合分

  • 2合分

  • まいたけ

    50g

  • にんじん

    1/2本

作り方

  1. にんじんを短冊切り、まいたけは一口大にカットする。
  2. 炊飯器に、ご飯2合分と2合分の水を入れてから、①と味付け商品(てり焼)をタレごと入れる。
  3. 普通炊きにセットし、炊き終わったらほぐして茶碗に盛り、完成。

オギノセレクトプレミアム

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)