オギノ

おすすめレシピ

海鮮チヂミ

掲載日:2023年5月18日

  • 15分
  • 612kcal
  • 3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • シーフードミックス

    100g

  • ニラ(3cmに切る)

    1束

  • 1個

  • エバラ韓kitchenチヂミの素

    1個

  • ごま油

    大さじ4

作り方

  1. ボウルに「チヂミ専用粉」・「具材入り調味料」・卵を入れ、ダマができないようにしっかり混ぜ、シーフードミックスとニラを加えてさらに混ぜ合わせます。
  2. フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、①の生地を半量入れ、おたま等で形をととのえながら薄く広げます。中火で2分程焼き、焼き色がついたら裏返します。
  3. フライ返し等で生地を軽く押さえながら約2分焼き、フライパンのフチからごま油(大さじ1)を回し入れ、両面を強火で焼いて出来あがりです。(もう1枚も同様に焼く)
  4. 添付の「チヂミのたれ」につけてお召しあがりください。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)