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桃豚とWねぎの三色丼

掲載日:2025年10月02日

  • 20分
  • 650kcal
  • 2.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 十和田高原ポーク桃豚(こま切れ)

    180g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • たまご

    2個

  • 白ねぎ

    1/2本

  • めんつゆ(2倍濃縮タイプ)

    大さじ5

  • 砂糖

    小さじ2

  • 30ml

  • サラダ油

    大さじ1

  • 小ねぎ

    お好みで

  • ごはん

    茶碗2杯

作り方

  1. 白ねぎは横向きに均等になるように切っておく。玉ねぎは、繊維に沿って薄切りにしておく。卵は溶いておく。(卵白を細かく切るように溶いておく。)
  2. めんつゆ、砂糖、水を混ぜ合わせ煮汁を作る。
  3. フライパンにサラダ油を入れ熱し、白ねぎを入れる。表面に焦げ目が付いてくるくらいまで焼いていく。
  4. フライパンにサラダ油を入れ熱し、溶き卵を入れる。半熟状になるまで加熱し、取り出す。
  5. フライパンにサラダ油を入れ熱し、玉ねぎ、桃豚を軽く炒めた後煮汁を加える。ふたをして、5分ほど置き、具材全体に味がしみこんでくるまで煮込む。
  6. 器にご飯を盛り、3種の具材をそれぞれ盛り付ける。
  7. お好みで、小ねぎを散らして完成。

レシピ提供:JA全農ミートフーズ

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)