オギノ

おすすめレシピ

旭川名物新子焼き

掲載日:2023年9月07日

  • 30分
  • 567kcal
  • 2.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 鶏半身もしくは、鶏レッグ

    約600g

  • ソラチ旭川名物新子焼きの会推奨やきとりのたれ

    適量

作り方

  1. 鶏肉の両面にフォークで数か所穴をあけます。
  2. フライパンにサラダ油を少々ひき、皮の方から弱火で中まで火が通り焦げ目がつくまで焼きあげます。
  3. ひっくり返して、弱火で中まで火が通るまで焼きます。
  4. 焼きあがった鶏肉に、「ソラチ新子焼きの会推奨やきとりのたれ」をかけて出来上がり。
  5. *一口大にカットした鶏モモ肉でも美味しくお召し上がり頂けます。

レシピ提供:株式会社ソラチ

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)