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新玉ねぎと新じゃがいものみそ汁

掲載日:2023年2月15日

  • 15分
  • 155kcal
  • 2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 新玉ねぎ

    1個

  • 新じゃがいも

    4個

  • 木綿豆腐

    30g

  • さやえんどう

    4さや

  • 2カップ

  • お塩控えめの・ほんだし

    小さじ2/3

  • みそ

    大さじ1と2/3

  • サラダ油

    大さじ1/3

作り方

  1. 玉ねぎは6等分のくし形切りにする。じゃがいもはよく洗い、豆腐は1.5cm角に切る。
  2. 鍋に油を熱し、じゃがいもを入れて2分ほど炒め、分量の水、「お塩控えめの・ほんだし」半量を加えて5~6分煮る。
  3. 玉ねぎを加え、みそ半量を溶き入れる。
  4. じゃがいもがやわらかくなったら、さやえんどう、豆腐、残りの「お塩控えめの・ほんだし」を加えて1~2分煮て、残りのみそを溶き入れてひと煮立ちさせる。

レシピ提供:味の素株式会社

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