オギノ

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揚げ魚の野菜中華あんかけ

掲載日:2024年1月18日

  • 45分
  • 280kcal
  • 1.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • たら

    2切れ

  • 玉ねぎ

    30g

  • にんじん

    10g

  • ピーマン

    10g

  • 片栗粉(衣用/あん用)

    適量

  • 創味シャンタンDELUXE

    小さじ1

  • 150ml

  • 塩コショウ

    少々

  • サラダ油(炒め用)

    小さじ1

  • サラダ油(揚げる用)

    適量

作り方

  1. たらに塩・コショウをまぶし、片栗粉をつけて揚げる。
  2. 野菜はすべて千切りにする。
  3. 熱したフライパンにサラダ油をまわし、野菜を加え軽く炒め、創味シャンタンと水を加える。
  4. 沸騰したら火を弱め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. 揚げたたらに④をかける。

レシピ提供:株式会社創味食品

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