オギノ

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手巻き寿司

掲載日:2025年8月07日

  • 15分
  • 825kcal
  • 3.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ご飯

    1.5合

  • ミツカンカンタン酢

    大さじ3

  • 焼きのり

    4枚

  • 【お好みの具材】

  • マグロ(刺身用)

    4切れ

  • サーモン(刺身用)

    4切れ

  • 甘えび

    4尾

  • いくら

    大さじ1

  • 厚焼き卵

    2切れ

  • 鶏のから揚げ

    2個

  • ローストビーフ

    2切れ

  • ツナマヨ

    40g

  • 納豆

    1/2パック

  • リーフレタス

    適宜

  • 青じそ

    適宜

  • 貝割れ菜

    適宜

作り方

  1. 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」または「カンタン酢」を回し入れ、きるように混ぜ合わせてすし飯を作る。焼のりは4等分に切る。
  2. 【お好みの具材】の調理。まぐろ、サーモン、厚焼き卵は棒状に切る。鶏のから揚げは、食べやすい大きさに切る。納豆は添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておく。
  3. 皿に【お好みの具材】を盛りつける。
  4. 焼のりにすし飯、【お好みの具材】をのせて巻く。お好みでしょうゆを添える。

レシピ提供:株式会社Mizkan

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